Москва

Головинское ш.1

БЦ "Охотник" оф.405

8-495-452-37-15

8-800-200-80-69

Обращение к тем, кто хочет приобрести Плюрифон, бывший в употреблении с рук

Дата: 30.08.2022

Информация, которая представлена ниже, обращена к людям, которые хотят приобрести в свой арсенал оборудование итальянской компании Плюрифон. Причиной публикации данной информации стали многочисленные обращения (в основном охотников) новых обладателей этого дорогостоящего гаджета в офис компании как в письменном, так и в устном формате. К сожалению, данные обращения связаны с проблемой использования купленных электронных устройств Плюрифон с рук, на сайтах, которые предлагают за сравнительно небольшую цену бывшие в употреблении приборы, чипы или дополнительные аксессуаров, входящих в комплекты той или иной модели.

В чем заключаются риски в использовании оборудования Плюрифон, бывшее в употреблении? Разберем данный вопрос подробно, но без пространных описаний. В группу риска входят три основные элемента минимально рабочего комплекта Плюрифон и усилитель.


  1. Приборы (воспроизводящие звуковые устройства).
  2. Карты памяти (Чипы)
  3. Динамики
  4. Усилитель

Приборы

Риск № 1 Несовместимость. В процессе производства приборов компания производитель изменяла и усовершенствовала свою продукцию, повышая надежность и улучшая качество воспроизведения звука. Развитие модельного ряда требовало изменение в интегральных схемах электронной базы: процессоров, внутренних усилителей и цифро-аналоговых преобразователей, которые используются в системах воспроизведения аудио, а также обслуживаемом программном обеспечении. Поэтому новые чипы с голосами живой природы не воспроизводятся на старых приборах. Несовместимы. Для работы на новых чипах старым приборам требуется обновление, апгрейд, который осуществляется исключительно на заводе производителе, в Кореджо.

Риск № 2. Окисление на платах (электрохимическая коррозия). В старых и бывших в употреблении приборах этот процесс можно назвать неизбежным, так как со временем влага так или иначе начинает процесс окисления электронных плат и дорожек. Медленно и незаметно для пользователя создаются паразитные электрические связи, которые приводят к выходу из строя многих электронных компонентов. Защитный лак, который используется для изоляции и защиты контактов на платах, со временем теряет свои свойства. Даже при аккуратном использовании, влага и пыль разрушают прибор. Прибор, имеющий внешний вид почти нового прибора, может отказать в любой момент.

Риск № 3. Отсутствие пломбы производителя. Старые, бывшие в употреблении, приборы Плюрифон, не всегда сохраняют пломбу производителя, которая соединяет корпус со съемной частью корпуса. Отсутствие такой пломбы на корпусе прибора может свидетельствовать о несанкционированном вскрытии прибора для проведения технического обслуживания, ремонте или его попытке, что влечет за собой увеличение стоимости восстановительных работ на заводе производителе в будущем, если случится какой-либо функциональный отказ аудио системы.

Карты памяти ММС (чипы)



Риск №1 Несовместимость с прибором. Карты памяти, бывшие в употреблении и приобретенные по сходной цене с рук, не всегда могут проигрываться на приборах Во-первых, надо сказать, что до 2012 года каждая из трех линеек электронных звуковоспроизводящих гаджетов Плюрифона — Micro RDP, Mini RDP и RDP серии – использовала свой чип. И только в период после 2012-2013 гг компания унифицировала звуковой носитель для всех цифровых моделей, используя ММС карту. Поэтому, часто случается так, что приобретается с рук чип micro к модели Micro RDP, результат плачевный – прибор не работает, так как чип не соответствует ни по формату, ни по формату записи.

Риск № 2 Формат записи чипа и сам чип не соответствует ПО прибора. По мере увеличения объема памяти карт, носителей аудио информации, используемых компанией Плюрифон для записи и воспроизведения звука, менялись и цифровые аудио форматы. В настоящее время компания Плюрифон использует формат без компрессии звука с импульсно-кодовой модуляцией, что значительно повысило качество звучания.

Программное обеспечение старых приборов, выпущенных после 2019 года, обеспечивают воспроизведение звука, записанных на чипах (картах памяти) как в старых, так и в новых форматах записи, а новые (записанные после 2018 года) чипы не смогут работать на старых приборах, которые управляются старыми ПО.

Динамики

Причины отказа.

Риск № 1. Режим эксплуатации неизвестен. Приобретая бывшие в употреблении динамики, покупатель не знает, в каком режиме ранее он эксплуатировался продавцом. Наиболее уязвимая часть динамической головки – мембрана диффузора, сделана из полимера, который сочетает в себе и жесткость, и эластичность. В зависимости от рекомендуемого режима эксплуатации, мембрана может жить долго…В противном случае наступает момент истины – отказ. Так как компания производитель Плюрифон не рекомендует оставлять динамик, работающим на максимальной мощности с продолжительностью более 5 минут, то игнорирование рекомендации приводит к быстрому износу полимера и мембрана рвется.

Риск № 2. Плохая осведомленность покупателя. Головка может быть разрушена и гораздо меньшей мощностью, если динамик, предназначенный для воспроизведения звуков высокой частоты, нагружается сверх своих механических возможностей звуком низких частот. Этот риск относится к динамикам TW-72T, которые предназначены для воспроизведения относительно высоких частот: перепела, чирка-свистунка, шилохвости и т.д.

Рекомендации.

Перед покупкой б/у оборудования Плюрифон с рук, обратитесь за консультацией к специалистам нашей компании. Так вы сможете избежать рисков дальнейшей эксплуатации аудио системы и сберечь свои средства.